Advertisement Más de 150.000 euros serán invertidos en el Cerro Castillo - Esradio Almería
Esradio Almería
  • Home
  • Destacados
  • Más de 150.000 euros serán invertidos en el Cerro Castillo
Destacados Municipios

Más de 150.000 euros serán invertidos en el Cerro Castillo

– Los alumnos del CEIP Cerro Castillo de Cantoria disfrutarán
este curso de evidentes mejoras en el centro que sumarán una inversión de más de
150.000 euros afrontada por el Ayuntamiento cantoriano. De esta manera se ha llevará a
cabo la reparación de espacios comunes, la construcción de nuevos aseos, redistribución
de zonas y, en este apartado concreto, la modernización del área de comedor y cocina
para servicio de catering, dotada tras la reforma de más medios que mejorarán las
condiciones de seguridad alimentaria.

“Las obras obedecen a la necesidad de actuar en un centro público en el que durante los
últimos años apenas se había invertido más que en limpieza y pintura para puesta a punto
de inicio de curso. Los propios chavales ya nos habían comentado en algunas ocasiones
la necesidad de realizar mejoras, así como los propios profesores, que carecen de una
sala adecuada para ellos, por lo que hemos llevado a cabo la planificación de un trabajo
más profundo y durado. También hemos actualizaremos la zona deportiva que, junto a las
obras que hemos llevado a cabo en los últimos años en el área polideportiva municipal, ya
tienen en general un aspecto y funcionalidad acorde con las necesidades de Cantoria”,
afirma la alcaldesa socialista, Puri Sánchez.

El rediseño de las zonas de uso común se ha hecho notar especialmente en la renovación
de todos los módulos de aseos del edificio principal y del comedor, espacio en el que
además se abrirán nuevos accesos. Paralelamente, a los profesores se les dotará de una
sala específica para ellos mediante la redistribución y acondicionamiento de la biblioteca.
En el conjunto de actuaciones se ha puesto un especial cuidado en la redistribución y
mejora de la zona de cocina para el catering diario. Así, a partir de la reforma contará con
despensa con accesos diferenciados desde el exterior y desde la propia cocina, para evitar
el trasiego de mercancías en la zona de manipulación de alimentos. De igual modo se
dotará el área de trabajo con un vestuario para personal no docente, y a la zona de
comedor se le añaden dos aseos completos con acceso desde el exterior.

Con estas obras, las zonas de servicios cumplen con todos los requisitos funcionales y
para una correcta seguridad alimentaria, extremos éstos que, hasta ahora y debido a la
anticuada configuración del edificio, resultaban muy complejos de cumplir de manera
estricta.

Related posts

La escuela de Música, Danza y Teatro de Roquetas abre inscripciones el próximo lunes

Diego Fernandez

El Centro Comercial Torrecárdenas da una segunda vida a más de 400 kg de ropa

Redacción

El Hospital Torrecárdenas inicia programas para pacientes y profesionales sanitarios con el objetivo de promover la salud mental

Diego Fernandez

dejar un comentario